您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

2021当代艺术邀请展

前言

艺术在一定意义上是时代变迁的晴雨表。在以当代取代其他称谓的选择中,我们看到它所承载的历史使命是最为客观、最是公允、最少歧义的。一方面,当代纠正了前现代和现代以一种倾向掩盖另一种倾向的偏执和短视,全方位关注人类社会生存的现实,包括对历史的回望和对未来的瞩望,与人们一直向往的平等、公正及相互关爱、相互欣赏的理想同声相求,这是生活在世界大家庭中的各民族的民众共同追求的目标;另一方面,当代亦摒弃了后现代漠视价值的是非、优劣、善恶、美丑,从而导致价值平面化、简单化的现象,避免了使人类陷入没有目的、无所追求、无所作为的惰性状态。当代将历史与现实都纳入其视野之内,不同民族、不同国家、不同区域、不同艺术形式与不同艺术风格的艺术创作都是其容纳和关注的对象,所以我们说当代是时代意志的选择,是凝聚着人类深刻的历史思辨和历史智慧的选择,是积极向上、充满建设性、具有理想主义色彩,同时又不失现实主义特征的合理选择。

曾为中国当代艺术作出过杰出贡献的当代艺术馆再次发挥其作为专业当代艺术现场的重要作用,及时承担了新时代下当代艺术生态的重启以及新的历史时期作为文化使者的文化自觉与时代担当,这是本次展览的重要意义。

策展/学术主持:北京当代艺术馆团队

参展艺术家:

陈庆庆 陈 栋 董亞平 邓 震 窦付坤 大 余

何云昌 华继明 黄太格 黄 岩 黄嘉彦 蒋 焕

林惠兴 刘力国 李大朋 吕宗平 李广明 雷 蕾

李显军 刘城荣 马 平 南 汐 秦 剑 孙华卫

沈 沁 王励均 王慧斌 吴以强 王轶琼

王非非 徐 锷 杨 坚 杨文萍 杨永鸿 杨 坚

张方白 之 之 钟 鼎 朱维彬 朱新战 赵云飞

2021年 6月 10日(周四)下午三点,由北京当代艺术馆主办的“在场-北京当代艺术馆 2021邀请展”将在当代艺术馆隆重开幕。本次展览特邀参展艺术家个人代表作品共计作品 100件。

展览开幕: 2021年 6 月 10 日(周四)下午 15一18:00

展览闭幕: 2021年 7 月 10 日

现场地址: 北京当代艺术馆 (北京市通州区宋庄镇大兴庄 500号)

北京当代艺术馆:

展览现场:

2021当代艺术邀请展部分作品

孙华卫作品:

赵云飞作品:

大 余作品:

朱维彬作品:

之之作品:

蒋 焕 作品:

刘力国 作品:

王励均 作品:

钟 鼎 作品:

 

精英
共和国同龄人——敬庭尧
共和国同龄人…
1949年10月敬庭尧出生在川中古城射洪,这里是唐代大诗人陈子昂的故里
白岩峰:谁说这是书法我跟他急,我这就是涂鸦
白岩峰:谁说…
唯有举重若轻,方能驾轻就熟。艺术便是这样了,认真里藏着不认真,正经里充满不正经。 …
张贺亮
张贺亮
艺术简历 张贺亮,号竹雨斋主人,1953年生于天津,职业画家。天津市美术家协会会员…
名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    QQ:394352219          邮箱:zgmsdgw@126.com
    网站备案号:京ICP备12023678号-2
    技术支持:广佳网络